Контакты Реинжиниринг бизнес-процессов В современной бизнес-среде, чтобы постоянно быть на плаву и успешно развиваться, фирма должна быть гибкой и конкурентной, быстро реагировать на внешние изменения. Если вы ощутили, что деятельность вашего предприятия стала менее продуктивной, возможно, самое время полностью переосмыслить и перестроить бизнес-процессы компании. То есть провести реинжиниринг бизнес-процессов. Что это такое? С течением времени даже отлично описанные бизнес-процессы требуют обновления и адаптации к внешним и внутренним изменениям, затронувшим деятельность компании. Если существенные изменения в компании не нужны, то проводят оптимизацию бизнес-процессов, в ходе которой в деятельность и структуру фирмы вносятся необходимые корректировки. Но часто бывают ситуации, когда оптимизации текущих процессов в компании не достаточно, тогда нужна реорганизация бизнес-процессов или же реинжиниринг бизнес-процессов. По своей сути он напоминает оптимизацию бизнес-процессов, но если в случае с последней, это только модернизация, то реорганизации — это радикальные методы перестройки существующих процессов. Это комплексная и глубокая реструктуризация процессов фирмы.

Государственный сектор Оптимизация и реинжиниринг бизнес-процессов предприятия Никакая самая совершенная стратегия не принесёт компании заметных результатов, если не будет поддержана на операционном уровне, то есть если воплощение этой стратегии в жизнь будут тормозить неэффективные бизнес-процессы. Но даже в компаниях, где существует чёткая, хорошо отлаженная, регламентированная система, может возникнуть ситуация, когда необходимо будет провести оптимизацию существующих бизнес-процессов.

Классический подход к усовершенствованию операционных процессов подразумевает, в первую очередь, их описание. При этом очень важен выбор инструмента - программы для описания бизнес-процесса. Основным критерием такого выбора должна быть понятность и удобство пользования программой не только для тех, кто будет заниматься моделированием бизнес-процессов, но и для их непосредственных участников и прямых исполнителей.

Бизнес-консалтинг включает в себя оказание услуг, направленных на глубокое и детальное Рекомендации по реинжинирингу бизнес-процессов.

Аутсорсинг и аутстаффинг функций отеля . Консалтинг — это квалифицированная платная помощь руководителям предприятий и предпринимателям в коммерческих, производственных и экономических вопросах для повышения основных показателей деятельности предприятия, увеличения прибыли и оптимизации бизнес процессов. Сказать проще — это рекомендации по повышению эффективности бизнеса, по ведению бизнеса, в результате чего клиенты получают квалифицированную помощь и, как следствие, развитие бизнеса и увеличение прибыли.

Консалтинг в области оптимизации и реинжиниринга бизнес процессов исследует процессы во внешней и внутренней среде компании и главную роль при этом играют информационные технологии, являющиеся его неотъемлемой частью. Почему это выгодно? Бизнес процесс — это поэтапное движение внутри предприятия, итогом которого является создание услуги, продукта, необходимого заказчику.

Реинжинирингу подвергаются не отделы компании, а выполняемая ими работ: Нужны кардинальные изменения. Это не значит, что компания закроется на несколько месяцев, на период работы консультантов.

оптимизация и реинжиниринг бизнес-процессов секторе и ведущих консалтинговых компаниях, а также c подтвержденными результатами работы на.

Для наглядности бизнес-процессы визуализируют при помощи блок-схемы бизнес-процессов. Модель бизнеса любой компании состоит из совокупности отдельных бизнес-процессов,и от того, насколько они эффективны, зависит успех бизнеса в целом. В организациях,построенных по функциональному принципу, работники наделены ответственностью за деятельность подразделений, но никто из них не несет ответственности за то, чтобы процессы были качественно и своевременно выполненные в целом.

Работы по оптимизации бизнес-процессов в первую очередь включают в себя действия посозданию графических и текстовых моделей бизнес-процессов компании. В этих моделях формализовано распределение ответственности между работниками, информационные потоки, порядок протекания бизнес-процесса. Следующий этап - оптимизация бизнес-процессов - помогает компании добиться повышения эффективности бизнеса через улучшение бизнес-процессов.

Для оптимизации бизнес-процессов используются разнообразные аналитические методы, позволяющие уменьшить стоимость, продолжительность, количество ошибок в рамках бизнес-процесса. Моделирование и оптимизация бизнес-процессов организации имеет следующие преимущества: Рост инвестиционной привлекательности компании.

Лет 8 назад консалтинг был относительно прост. Почти на любом предприятии изменение 2-х - 3-х главных функций в управлении давало чуть ли не стопроцентный прирост эффективности. Несколько лет после кризиса требовали уже более скрупулезной работы. Чтобы получить аналогичные результаты, стало необходимым отладить множество процедур, большинство из которых выполнялось, в принципе, правильно, но могло быть оптимизировано. Последние же годы вновь начинают напоминать докризисную эпоху.

Оставляя в стороне вопрос возможной некомпетентности или неподготовленности людей, проводящих реинжиниринг, попробуем разобраться в самом предмете.

Описание, оптимизация и реинжиниринг бизнес-процессов. Подробная Консалтинг по системам качества и бизнес-процессам. 1 грн./услуга.

Существующей структурой бизнес-системы. Средствами автоматизации, оборудованием, механизмами, обспечивающими реализацию процесса. Реинжиниринг — это перестройка перепроектирование деловых процессов для достижения радикального, скачкообразного улучшения деятельности фирмы. Реинжиниринг бизнеса требует начать заново, начать с нуля. Он означает отказ от многого из накопленного за два столетия опыта промышленного менеджмента, необходимость забыть то, как работа осуществлялась в эпоху массового рынка, и решить, как она теперь должна выполняться наилучшим образом.

В рамках реинжиниринга бизнеса старые названия профессий и старые организационные образования — департаменты, отделения, группы и так далее — утрачивают свое значение. В реинжиниринге важным является то, как мы хотим организовать работу именно сегодня с учетом спроса на сегодняшнем рынке и возможностей сегодняшних технологий.

Бизнес-консалтинг Услуги бизнес-консалтинга ориентированы на построение, оптимизацию и непрерывное совершенствование бизнес-процессов в компании. Мы предлагаем комплекс услуг, направленный на повышение эффективности бизнеса компании-клиента. В итоге вы получаете дополнительные возможности:

В состав команды SBS Consulting входят сертифицированные специалисты в области реинжиниринга бизнес-процессов. Среди инструментов.

Александр Довгаль Реинжиниринг Вы здесь впервые? Подпишитесь на получение моей ленты. Спасибо, что посетили мой блог! В каждой компании имеются бизнес-процессы — это повторяющиеся работы, позволяющие компании получать продажи и прибыль. Реинжиниринг бизнес-процессов призван провести оптимизацию данных процессов. Процесс сложный и не всегда легко внедряемый. Но при определенных обстоятельствах позволяет существенно повысить рентабельность компании.

В настоящее время реинжинирингом бизнес-процессов активно занимаются отрасли, в которых наблюдается большая конкуренция. Производя анализ стоимости процессов компании начинают понимать, на каких стадиях они смогут снизить свои издержки. И если это большие компании, где повторяемость процессов грандиозна, то и снижение стоимости процесса дает ощутимые результаты. Можно взять для примера банки. Они начинают считать, сколько стоит им открытие вклада, проведение банковского перевода, консультация клиента их специалистом, ведение счета или другая операция.

Данное направление рассматривает вопросы операционного управления компанией, бизнес-процессами и процедурами, регламентацией и стандартизацией работы, системой документооборота и внутренним перемещением информации, системами планирования и учета. Если компания перестала приносить прибыль или конкуренты в значительной степени опережают Вас, следовательно, появился недочет в управлении персоналом или компания работает по малоэффективной системе.

Операционный консалтинг поможет повысить производительность компании и получаемую прибыль, позволит оптимизировать работу персонала и внедрить новые стратегии бизнеса. Конечным результатом операционного консалтинга является операционное преимущество компании над своими конкурентами. Это значит, что компания более эффективна и менее затратна в своей ежедневной операционной деятельности.

Главная · Обратная связь. +7 () Санкт-Петербург, Новолитовская ул., дом 15Д, оф. e-mail: [email protected] О компании · Сотрудники.

Дочерняя компания Бизнес-консалтинг Бизнес-консалтинг включает в себя оказание услуг, направленных на глубокое и детальное обследование деятельности организации предприятия , с целью выработки технических решений по оптимизации деятельности организации в обследуемой области, с точки зрения применения информационных технологий. При проведении бизнес-консалтинга наши специалисты, с одной стороны руководствуются интересами Заказчика, а с другой стороны обширным опытом нашей Компании, накопленным в процессе участия в крупных проектах по автоматизации деятельности организаций в различных секторах экономики.

Бизнес-консалтинг состоит из следующих этапов: Обследование предметной области; Обследование предметной области: Выявление и документирование бизнес-процессов. Сквозное моделирование процессов, начиная с процессов верхнего уровня диаграмма создания добавочной стоимости и заканчивая функциональными процессами, выполняемыми на исполнительском уровне цепочка функций управляемых событиями ; Рекомендации по реинжинирингу бизнес-процессов.

Отчет составляется по результатам анализа функционирования -инфраструктуры и сопоставления степени удовлетворения ее функциональности потребностям организации. Кроме того, данный отчет может содержать анализ на соответствие требованиям законодательства и контролирующих органов; Рекомендации по оптимизации -инфраструктуры.

Разработка документации: Технические спецификации на выполнение проектов; Технико-экономические обоснования ТЭО проектов; Технические задания; Прочая проектная документация. Все документы разрабатываются в соответствии с принятыми у Заказчика требованиями, а также в соответствии с требованиями СТ РК и других стандартов.

Организация работ Содержание и процедура консультирования Оптимизация бизнес-процессов — совершенствование существующих бизнес-процессов за счет ликвидации их явных недостатков неопределенные конечные и промежуточные результаты, завышенные сроки, отсутствие ответственного, необоснованные или невыполняемые необходимые работы и т. Оптимизация позволит значительно сократить длительность операционных циклов, улучшить основные показатели деятельности, увеличить управляемость и прозрачность бизнеса, повысить рыночную стоимость компании.

Основной целью оптимизации бизнес-процессов является качественное улучшение деятельности Компании и ее отдельных направлений. При проведении реижиниринга бизнес-процессов решаются следующие задачи: Определяются бизнес-процессы, приоритетные для эффективной работы Компании и достижения ее стратегических целей.

Моделирование и реинжиниринг бизнес-процессов: описание бизнес- процессов «как есть» и последующая их оптимизация; разработка и внедрение.

Изучение процессного подхода и концепции реинжиниринга бизнес-процессов. Разработка алгоритма системного управления проведения реинжиниринга бизнес-процессов организаций. Формализация методов оценки управленческих решений в конкретных условиях. Принципы и условия успешного реинжиниринга. Типичные ошибки при его проведении. Классификация бизнес-процессов в организации.

Способы и технологии описания и моделирования процессов. Состав документов на организацию работ по реинжинирингу бизнес-процессов.

Однако, подходить к этому необходимо, четко понимая конкурентную стратегию предприятия и специфические условия его деятельности. Недостаточно просто оптимизировать процессы движения документов или информационные потоки, что очень часто происходит, когда за дело берутся"специалисты" см. Типичные ошибки, совершаемые компаниями при описании бизнес процессов Для получения реального результата необходимо оптимизировать весь поток создания потребительской ценности в виде продукции или услуг.

При описании существующих на предприятии бизнес процессов, их анализе с точки зрения создания дополнительной ценности потребителю, выявлении критических точек, узких мест и дублирования операций, проведения оптимизации бизнес процессов Бюро Бизнес Инжиниринга концентрируется именно на процессах создания потребительской ценности. Проекты выполняются с использованием разработанной в компании Методологии оптимизации и реинжиниринга бизнес процессов , в основе которой лежат Базовые принципы формализации и оптимизации бизнес процессов.

В рамках работ по оптимизации и реинжинирингу бизнес-процессов, наши специалисты помогут решить Департамент Управленческого консалтинга.

Транскрипт 1 Тема: Система процессного управления Эволюция подходов к управлению компанией Понятия процессного подхода Этапы формирования процессной структуры компании Внедрение процессного управления в уже существующей компании Главная формула построения и оптимизации организации Моделирование бизнес-процессов Идентификация и выделение бизнес-процессов Четыре группы бизнес-процессов Основные бизнес-процессы и их характеристики Обеспечивающие бизнес-процессы Бизнес-процессы управления Бизнес-процессы развития Пример дерева бизнес-процессов компании Правила описания бизнес-процессов Глубина описания бизнес-процессов Другие способы классификации бизнес-процессов Аутсорсинг процессов Что можно передать на аутсорсинг?

Как осуществить аутсорсинг? Аутсорсинг для холдингов, крупных и средних компаний Почему аутсорсинг не распространен? Выбор приоритетных бизнес-процессов. Роль и значение регламентирующих документов Этапы проектирования организации Основные назначения регламентов Процессные и структурные регламенты Структура системы регламентации Правильный и неправильный подход к регламентации. Технологии бизнесинжиниринга Процессные регламентирующие документы Характеристика разделов регламента бизнес-процесса Особенности использования регламента бизнес-процесса Регламент процедуры Структурные регламентирующие документы Характеристика разделов регламентирующих документов Раздел 7.

Оценка стоимости бизнес-процесса Выделение бизнес-процессов компании Описание бизнес-процессов компании Оценка стоимости бизнес-процессов Работа системы процессного учета затрат Возможные трудности оценки стоимости процесса Раздел 8. Организация проекта по оптимизации бизнес-процессов. Практические советы Этапы системы управления бизнес-процессами в компании Как эффективно внедрить процессное управление в компании Приложения Приложение 1.

Пример Положения о процессах компании Приложение 2.

Слепцов Сегодня бизнес-процессы, особенно их реинжиниринг, являются одними из наиболее спекулятивных понятий, предлагаемых на рынке консалтинга. Поэтому будет интересно разобраться с тем, что собой представляют последние и какую пользу они могут действительно принести предприятию. И да, инет. Безусловно, описание данного понятия может быть полезно само по себе, а отдельные его процедуры так или иначе связаны с документами.

Любой процесс можно оптимизировать за счет устранения задержек и сокращения задействованных ресурсов. Ответить на поставленный выше вопрос можно, только опираясь на четкое понимание того, какие цели мы преследуем, рассматривая бизнес-процессы.

Реинжиниринг бизнес-процессов призван провести оптимизацию данных процессов. Процесс сложный и не всегда легко внедряемый.

Руководство предприятия перед инициированием процедуры должно осознавать, что бизнес-процессы тесно связаны с организационной структурой , управленческим учетом , бюджетированием и другими существующими на предприятии структурами и принципами. А, следовательно, процедура перепроектирования основных бизнес-процессов не может не повлиять на все остальные взаимосвязи. Комплексность изменений — подход профессионалов, основополагающая неизбежность для достижения эффективного результата запланированных перемен.

Факторы, определяющие необходимость реинжиниринга бизнес-процессов Когда же у компании может возникнуть потребность в этой процедуре? Существует несколько четких и однозначных признаков, свидетельствующих о необходимости инициации этой непростой, болезненной процедуры. Реинжиниринг — самое оптимальное решение, если: Компания находится в глубоком кризисе неоправданно высокие издержки, массовый отказ потребителя от продукции и т. Прогнозы деятельности компании неблагоприятные из-за негативных объективных обстоятельств радикальное изменение потребительского спроса, новые конкуренты, рост цен на основные ресурсы и т.

Предстоит радикальное преобразование компании слияние, разделение и т. Намечена агрессивная стратегия компании задачи стремительного отрыва от конкурентов, создание уникальных конкурентных преимуществ и т.

Управление и реинжиринг бизнес-процессов с помощью BPMN

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!